NoticiasRaids e Orientación

COMIENZA LA LIGA GALEGA DE ORIENTACION: AHÍ ESTAMOS

Comenzaba este sábado la Liga Gallega de Orientación a Pie con el XVIII Trofeo El Progreso – Concello de Lugo. En esta ocasión, la prueba se disputó en Monte Segade. El terreno no se caracteriza por una excesiva dificultad técnica, ya que hay profusión de elementos lineales (caminos, muros, ríos, etc.) que facilitan la orientación. Sin embargo, la organización ha sabido sacarle el jugo al terreno, con unos recorridos que obligaron a los orientadores de todas las categorías a mantener la concentración en el mapa durante toda la carrera.

Resultados dispares para los corredores del Club de Montaña Ferrol, que acudieron en masa a esta prueba.

De las chicas, en F-14, Silvia López consiguió el 2º puesto y en F-40, Elena Bujía finalizó en la 4ª posición.

De los chicos, David Valiño alcanzó el 3º puesto de M-21B; Daniel Lorenzo hizo error en tarjeta en M-35, lo mismo que Diego Teijeiro en M-40, categoría en la que Andrés R. Bergara se clasificó en el 15º puesto. David P. Marcote fue 26º en M-45, Antonio L. Peiteado 5º en M-50 y por último, en M-55 Paco Sande y Antonio G. Couce fueron 4º y 7º, respectivamente.